Die Regenbogengruppe stellt sich vor

Willkommen auf der Seite der Regenbogengruppe!

Stellv. Leitung, Erzieherin:  Gruppenleitung (Vollzeit)
Fachkraft:                               (Teilzeit, 35 Std.)
Kinderpflegerin:                    (Teilzeit, 30 Std.)

Wir betreuen Kinder von drei bis sechs Jahren. Es sind Kinder aus 11 verschiedenen Ländern in den Gruppen. Die unterschiedlichen Bräuche und Sprachen ergeben eine wunderbare Vielfalt.

Unser Jahresthema  2017/18 lautet: Märchen

Wir tauchen ein in die Phantasiewelt der schönsten Märchen. Im Stuhlkreis lesen wir Märchen vor. Dann vertiefen wir das Gehörte durch Rollenspiele. Wir verkleiden uns und basteln mit verschiedenen Techniken schöne Dinge, die zum jeweiligen Märchen passen. Auch werden wir Bilder malen und gestalten. Der musische Bereich wird durch Lieder und Klangspiele ergänzt. Auch die Zahlenwelt (z.B. 7 Zwerge) wird miteinbezogen. Natürlich werden auch Rezepte passend zum Märchen ausprobiert und gemütlich gemeinsam verspeist!

Wir freuen uns auf ein märchenhaftes und wundervolles Kindergartenjahr!

Sie erreichen uns innerhalb der Öffnungszeiten unter unserer Gruppennummer: 0911/25288929.

Regensbogengruppe