Die Wolkengruppe stellt sich vor

Das Team der Wölkchengruppe setzt sich auch in diesem Jahr wie folgt zusammen: Dipl. Sozpäd. FH: Gruppenleitung (40 Wochenstunden), Erzieherin: (25 Wochenstunden), Kinderpflegerin: (40 Wochenstunden).

Wir betreuen derzeit 23 Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren. Wir haben Kinder aus unterschiedlichen Nationen und sehen dies als Chance „Vielfalt“ zu erleben.

Unser diesjähriges Jahresthema lautet: Hier wohne ich, hier bin ich zu Hause

Wir wollen uns mit unserer Stadt Stein näher beschäftigen und sie dadurch auch besser kennen lernen. Wir möchten zum Beispiel gemeinsam erkunden, wo unserer Wölkchenkinder wohnen. Es gibt also verschiedene Straßen mit unterschiedlichen Namen! Warum hat jedes Haus eine Hausnummer? Wir werden uns mit folgenden Fragen beschäftigen:

• Warum braucht eine Stadt ein Rathaus? Wo ist das Rathaus in Stein?
  • Wo befindet sich in Stein die Polizei und die Feuerwehr?
  • Wo ist unsere Kirche?
  • Gibt es in Stein eine Post?
  • Wer sorgt dafür, dass die Mülleimer geleert werden, und die Straßen sauber sind?
  • Wo kann man in Stein einkaufen?
  • Was ist eine Stadtbibliothek?
  • Welche Feste feiern die „Steiner“ zusammen?

Wir haben uns gemeinsam viel vorgenommen und wir freuen uns auf ein ereignisreiches, spannendes, schönes Jahr!

11 22 33

Sie erreichen uns innerhalb der Öffnungszeiten unter unserer Gruppen Telefonnummer: 0911 / 25 2889 28

wolkengruppe